Дискурс

Все отзывы, комментарии и критика на СОУСе


Мельпомена Таврии 2017: Деклассифицируй это!

У меня сложилось впечатление, что автор/авторы в этом обзоре не излагали свои впечатления, а искали рецепт Идеального Спектакля. Вот настанет день, покажут этот И.С. на "Мельпомене" - и всё, мир станет прекрасен, все зрители попадут в нирвану, а души критиков обретут покой )
Но поскольку я не верю во что-либо идеальное, то пока критикам есть где найти точки соприкосновения или несоприкосновения)
7 июня 2017 г., 12:43 (отредактировано 08.06.17, 4:26)


КиноДжем 2017: (post)shadows

Полтавскую команду Central 8 Studio с их "Sarracenia" явно надо было перенести в лигу "Pro". А в детской лиге не впадать в детство - фильм-победитель с навязчивым моралите раздражал как нравоучения нашей бабушки Маргариты Алексеевны. Был же хороший фильм про клубничку... Причём и снят старательно, и сюжет выстроен, и взрослому зрителю, который прочитывает клубничку по-своему, вполне радостно. Кроме явных лидеров, отличившихся простым профессионализмом, мою душу погрели "Старики-разбойники" - получив в жеребьёвке практически тоже самое, что и в прошлом году, они продемонстрировали в первую очередь творческий поиск, пусть даже в рамках своего коллектива. Феномен: снято плохо, но смотреть приятно - вот такое аматорское кино я как раз и люблю.
29 мая 2017 г., 11:14


Николай Лукин. Путь предтечи.

Спасибо авторам статьи за интересный и глубокий анализ творчества художника. Они открывают новые грани таланта Лукина, расширяют наши знания о новом в искусстве. Впервые ознакомился с сайтом СОУС. Очень рад встречей с таким интересным ресурсом. Всем спасибо.
24 мая 2017 г., 0:40


«Респектабельные граждане»

Спасибо за статью, Артур))
23 мая 2017 г., 9:49


«Респектабельные граждане»

Вообще, "протестующих" которых я могу перечислить поименно - было минимум 19 человек. Не стоит так приуменьшать.
Вот тут, на фоточке, сделанной до начала марша (пока все еще и не собрались) нас уже можно насчитать 13 :)
http://www.dsnews.ua/static/files/gallery_uploads/images/%D1%85%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD1.jpg
23 мая 2017 г., 9:48 (отредактировано 23.05.17, 9:48)


Книга отзывов

Позволю себе процитировать коммент Сергея Дяченко на фб: "Перед нами арт-продукт нового поколения. Бук «work in progress» Вячеслава Машницкого. Он то и в основе продукт, порожденный в соавторстве, и в дальнейшем своём существовании без новых авторов бессмыслен. Название соответствующее – «Книга отзывов». Он (артбук), конечно, есть в материальном виде, но экзистенция его полноценна лишь в виртуальном мире, нарастая оценками, отзывами, критикой, фотографиями видео и прочей драматургией, вполне применимой к сцене, кино, всякому эфиру...
Короче говоря, медиа-формат позволит наполнить созданную нэабыяку форму содержанием возможно и абыякым, но в любом случае крайне необходимым. Его серые ксерокопии и оборвыши мыслей расцветятся и заиграют.
Это где-то и в общем-то то, что хотелось бы сделать с нашими музеями. И разве ж процесс не пошёл?

Я знаю, что все знаю. , Сноб
7 февраля 2017 г., 15:43


Люби и Знай Родной Свой Край

Ольга Брынцева
живописец
0
Я увидела только сегодня. И очень обрадовалась. Такая чистота и любовь к городу в котором живёшь! Рисунки - прелестные! Персонажи узнаваемые. Браво, Светлана Игоревна!
23 января 2017 г., 8:51


Таврийская неделя искусств / Zабалка: куда шли, к чему пришли

Дадада, вот этот последний тезис о пустоте прекрасен, она действительно запрограммирована изначально, и не надо ее решать! Пустота изначальна и прекрасна своей заполняемостью чем угодно. Заполнение временно, Пустота вечна. Вот и Кабанов недавно сказал - "Как женщина, пуста библиотека, исчадие Днепровского района..." Этот образ прекрасен, я считаю
6 декабря 2016 г., 11:50


Таврийская неделя искусств / Zабалка: куда шли, к чему пришли

Vladimir Rainhearth
художник
0
Поэтому они должны стать медиа-инфо центрами. Сейчас кстати народ приходит за книгами потому что не может их себе позволить купить или найти в интернете. В Европе кстати библиотеки почему-то не вымерли но трансформировались, как атавизм должна умереть сама текущая система, а формат нужно менять, вот это не связанное с книгами либо к ним привязанное косвенно, это наше будущее. Если говорить о Гончара, то это Коллос у которого некроз, она просто больше чем должна быть,больше чем нужно и проблему её пустоты не решить, она в ней запрограммирована, изначально.
5 декабря 2016 г., 8:57


Таврийская неделя искусств / Zабалка: куда шли, к чему пришли

Helen Astaseva
художник
0
В эпоху интернета библиотеки - атавизм. Они постепенно сами собой вымрут. Говорю как бывший библиотекарь - уже лет 15 назад библиотекари не работали, а только изображали деятельность, им нечем было заняться. Если что и делали, то что-то, совсем не связанное с книгами, разные бессмысленные мероприятия. Ну а для подобных выставок подойдет любое пространство.
5 декабря 2016 г., 8:21